Полицейские Югры подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия

Полицейские Югры подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия

Накануне сотрудники полиции Югры провели оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также выявление и пресечение административных правонарушений в области оборота оружия.

За период проведения оперативного мероприятия полицейскими выявлено 29 нарушений административного законодательства, раскрыто 21 преступление. Стражами порядка изъято более 400 патронов и 2 кг пороха.

Так, в Нягани оперативными сотрудниками установлен житель города 1960 года рождения, который незаконно хранил по месту жительства взрывчатое вещество. Согласно заключению эксперта изъятое является смесью дымного и бездымного пороха массой 139,3 граммов.

Более 750 граммов пороха изъято сотрудниками полиции у жителя п. Заречное Октябрького района. У жителя Урая изъято около 200 граммов пороха.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Кроме того, в Югорске сотрудниками полиции установлен житель города, который незаконно хранил дома 2 охотничьих ружья. Установлено, что мужчина с 1969 по 2001 годы имел разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, но, по истечении срока разрешения, не стал его продлевать, так как не хотел больше заниматься охотой. Оружие мужчина не сдал в специальные органы, так как того требует закон, а оставил у себя.

27 патронов изъято полицейскими Березовского района у жителя д. Сартынья. Мужчина 1956 года рождения хранил боеприпасы в бане.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:47
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.