В Югре продолжаются рейдовые мероприятия в местах купания

В Югре продолжаются рейдовые мероприятия в местах купания

В рейдах принимают участие представители ОМВД России по Белоярскому району, административной комиссии муниципалитета, МЧС, районной администрации. Специалисты проводят профилактические беседы с находящимися на берегу (на официальном пляже, а также в местах, не оборудованных для купания) родителями и детьми, объясняя правила поведения на воде.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белоярскому району напоминают, что открытый водоем – зона повышенной опасности. Поэтому строгое соблюдение правил безопасного поведения у воды – залог спокойного отдыха. Во-первых, это купание только в специально оборудованных местах, во-вторых, родителей призывают неустанно следить за детьми, детям – не заплывать за буйки, использовать специальные средства (круги, наплечники, жилеты и т.п.), не купаться в непогоду (дождь, гроза).

Также детей и взрослых предупреждают, что купание на необорудованных пляжах запрещено и очень опасно. Особое внимание уделяется подросткам, которые добираются к берегам рек и озер самостоятельно, зачастую, не уведомив своих родителей. 

Аналогичное мероприятие прошло и в Нижневартовске. В целях профилактики трагичных случаев полицейские в очередной раз напомнили вартовчанам о мерах безопасности во время купания, провели беседы о недопущении распития спиртных напитков в общественных местах, а также рекомендовали родителям следить за детьми, не отпускать на водоемы без присмотра.

ОМВД России по Белоярскому району

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:37
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.