Криминальная хроника с 29 по 31 июля 2022 года

Криминальная хроника с 29 по 31 июля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 114 преступлений, по горячим следам раскрыто 79, из них: 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 17 краж, 4 экономических преступления, 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 1 мошенничество, грабеж и угон транспортного средства. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 3 человека.

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ханты-Мансийский» установлен подозреваемый в краже. Так, злоумышленник 1984 года рождения путем выставления окна незаконно проник в баню и совершил хищение электрического наждака, болгарки, краско-распылителя и шуруповерта. В отношении ранее судимого за имущественное преступление фигуранта возбуждено уголовное дело по п «Б, В» ч.2 ст.158 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими Кондинского района в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия у жителя д. Чантырья в гараже обнаружено и изъято три банки с сыпучим веществом. Согласно справке об исследовании представленное вещество является бездымным порохом массой 208,3 грамма и дымным порохом массой 36,6 грамма, относится к взрывчатым веществам метательного действия. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222.1 УК РФ. Установлено, что мужчина после аннулирования лицензии на оружие порох не сдал.

Полицейскими Сургутского района установлен подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у жителя Сургута 1996 года рождения обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет с «Гашишем», общей массой 10,06 граммов. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в отношении сургутянина составлен административный протокол по ст.6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

На территории округа продолжаются кражи велосипедов.

Так, заявление о краже велосипеда стоимостью порядка 71 тысячи рублей поступило в дежурную часть ОП-1 УМВД России по г.Сургуту. Двухколесное транспортное средство было похищено из подъезда путем свободного доступа.

Еще одна кража произошла в г.п. Фёдоровский Сургутского района. Злоумышленник также совершил кражу из подъезда дома путем свободного доступа. Сумма ущерба составила 10000 рублей.

Сотрудниками полиции раскрыто 7 ранее зарегистрированных преступлений.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас бережнее относиться к своему имуществу и не оставлять без присмотра личное имущество в подъездных помещениях жилых домов и других общественных местах.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:09
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.