Аферисты обманным путем лишили пенсионерку порядка 4 миллионов рублей

Аферисты обманным путем лишили пенсионерку порядка 4 миллионов рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по городу Сургуту поступило сообщение от пожилой жительницы города 1951 года рождения о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в ходе телефонного разговора, а также в ходе переписки в одном из мессенджеров, мошенник представился сотрудником одного из банков и сообщил женщине о том, что третьими лицами был получен доступ к её персональным данным и к личному кабинету мобильного приложения банка.

Для предотвращения преступных действий лже-банкир предложил сургутянке осуществить перевод всех денежных средств, находящихся на её банковском счете на так называемый «Безопасный счет». Также злоумышленник настоятельно просил пенсионерку не разглашать сообщенную ей по телефону информацию другим лицам, в том числе сотрудникам банка.

Доверчивая югорчанка, не подозревая о корыстных намерениях злоумышленника, осуществила онлайн-перевод на предоставленные мошенником счета банковских карт. Общая сумма перевода составила порядка 4 миллионов рублей.

В последующем аферист перестал выходить на связь, денежные средства возвращены не были. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:25
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.