Глава региона Наталья Комарова стала участницей творческих мастерских вместе с детьми из Макеевки

Глава региона Наталья Комарова стала участницей творческих мастерских вместе с детьми из Макеевки

Сегодня в Ханты-Мансийске глава региона побывала в творческих мастерских центра содействия семейному воспитанию вместе с ребятами из Макеевки, приехавшими в столицу округа на отдых и оздоровление. На эко-биеннале — так назвали свое мероприятие для гостей из ДНР организаторы — ребята мастерили сувениры из природных материалов.

Встречали губернатора Югры 14-летний школьник из Макеевки Иван Диденко и директор центра Ирина Лифанова. Они провели экскурсию по творческим площадкам.

На одной из них дети рисовали на камнях рисунки рыб, обитающих в реках Югры.

«Я рисую карася, потому что он красивый и яркий. Еще я узнала, что в Югре водятся осётр, нельма, щука», — поделилась с губернатором новыми знаниями девятилетняя Варвара Верба.

Обойдя площадки, познакомившись с ребятами, участники биеннале прошли на чаепитие.

Наталья Комарова спросила детей из Макеевки, все ли их устраивает в организации летнего отдыха. По отзывам ребят, смена проходит насыщенно и интересно, очень нравится питание.

«Я знаю, что, когда дети уезжают от домашней еды, им непривычно. И мне приятно, что наши повара готовят то, что вы любите», — отметила Наталья Комарова.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе начальной школы № 5 г. Макеевки Татьяна Федорищева рассказала, что ребята посетили аквапарк, музей «Торум Маа», выехали на обзорную экскурсию по городу:

«Мы узнали много интересного об истории вашего края. Очень понравился Археопарк и музей под открытым небом, где ребята познакомились с бытом народов ханты и манси. Дети постоянно заняты: кроме мероприятий и кружков большое внимание уделяется физкультуре и спорту. У вас замечательная природа и чистота на улицах».

По словам Ивана Диденко, в Ханты-Мансийске его больше всего обрадовала возможность осуществить свою давнюю мечту — научиться играть в футбол.

«Нас здесь очень хорошо приняли, красивый город, очень много впечатлений, которые запомнятся надолго», — сказал школьник.

Как отметила заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова, ребят ждет еще много интересных мероприятий. Уже совсем скоро они примут участие в молодежном форуме УТРО. Также гости из Макеевки съездят на речную экскурсию к слиянию Оби и Иртыша, увидят настоящего оленя и знаменитого югорского медведя Степана.

«В Сургуте ребята также активно отдыхают. Мы видим, что у детей горят глаза, им нравятся наши мероприятия. Мы большой югорской семьей встретили этих ребят и стараемся подарить им заботу и светлые эмоции», — отметила Елена Немчинова.

В завершение встречи ребята из Макеевки получили в подарок футболки, кепки с изображением герба Югры и этнические сладости: мороженное с княженикой, морошкой и черникой.

Напомним, что прибытие детей на отдых и оздоровление — один из пунктов соглашения о сотрудничестве, которое было заключено губернатором Югры Натальей Комаровой и главой администрации города Макеевки Донецкой Народной Республики Владиславом Ключаровым 30 мая 2022 года.


Теги: Наталья Комарова


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:01
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.