Жители Югры пополнили счета мошенников более чем на 2 миллиона рублей

Жители Югры пополнили счета мошенников более чем на 2 миллиона рублей

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз на счета аферистов югорчане перевели 2 миллиона 642 тысячи рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Сургута и Нижневартовска.

В окружной столице 62-летняя горожанка на сайте нашла объявление о продаже металлической бытовки. Заинтересовавшись публикацией, женщина позвонила по указанному номеру. По телефону собеседники обсудили все нюансы, затем продавец изъявил желание оформить договор поставки и убедил заявительницу перевести 104 тысячи рублей. После чего злоумышленник перестал выходить на связь.

Сургутянка 1970 года рождения нашла размещённую на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже стройматериалов: 7 кубов облицовочной доски и 1 тонны цемента. Планируя ремонт, женщину привлекло выгодное предложение. В телефонном разговоре собеседники договорились об оплате полной стоимости строительных материалов. Заявительница перевела 88 тысяч рублей за облицовочные доски. А расплатиться с продавцом за 1 тонну цемента попросила свою дочь, что та и сделала. Отправила на неизвестный счет 5800 рублей. В результате мать и дочь пополнили карманы аферистов на 93800 рублей.

В Нижневартовске 46-летний гражданин на просторах интернета искал девушку, чтобы провести с ней вечер. От нетерпения мужчина обзванивал всех девушек, чьи телефоны были доступны на сайте. Вскоре с ним связался менеджер и сообщил, что из-за его звонков сайт и виртуальная касса были заблокированы, чтобы разблокировать сервер и наконец получить желаемое мужчине необходимо как можно скорее перевести деньги. Не думая о подвохе, он осуществил 5 транзакций на сумму 230 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:21
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.