В Сургуте сотрудниками полиции изъято около 500 граммов сильнодействующие веществ

В Сургуте сотрудниками полиции изъято около 500 граммов сильнодействующие веществ

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сотрудниками полиции было проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на борьбу с незаконным оборотом лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок.

За период проведения мероприятий возбуждено 8 уголовных дел.

Так, следственным отделом УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Установлено, что жительница города 1984 года рождения, работая в одной из аптек города, сбывала сильнодействующие вещества без назначения врача.

В ходе обыска обнаружены и изъяты флаконы с прозрачной жидкостью, ампулы и капсулы, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества – трамадол, прегабалин, тропикамид. Общая масса изъятых веществ составила более 480 граммов.

Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия стражами порядка изъято более 4500 медпрепаратов на сумму более 110 тысяч рублей. Выявлено 36 административных правонарушений, в том числе в аптечных пунктах, магазинах и косметологических центрах. Установлено более 20 фактов безрецептурного отпуска лекарственных средств, реализация которых может производиться только по рецепту, 12 случаев реализации несертифицированных изделий и медпрепаратов, 2 факта работы без лицензии.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:36
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.