Вартовчанка оформила два кредита для того, чтобы помочь мошенникам

Вартовчанка оформила два кредита для того, чтобы помочь мошенникам

Накануне жительнице Нижневартовска позвонил неизвестный и представился сотрудником ФСБ. Собеседник сообщил, что в целях профилактики мошенничества правоохранители обзванивают граждан для того, чтобы дать им советы, как избежать обмана.

Лже-сотрудник ФСБ рекомендовал гражданке взять зеркальный кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Вартовчанка, поверив в слова незнакомца, оформила в кредит 300 тысяч рублей и перевела на указанные собеседником реквизиты. Позже, исполняя требования незнакомца, вартовчанка отправилась в другой банк, где по совету собеседника, солгала работникам финансового учреждения, что ей срочно понадобились деньги для покупки дачи, и оформила на себя кредит.

Ущерб от деяний мнимого работника правоохранительных органов составил 728650 рублей. В настоящее время по факту обмана возбуждено уголовное дело.

В целях профилактики преступлений, связанных с мошенничеством, полицейские рекомендуют гражданам адекватно расценивать поступающую от незнакомцев информацию и не спешить исполнять требования неизвестных собеседников.

Полиция в очередной раз напоминает югорчанам о том, что представители правоохраны никогда не звонят и не просят оказать содействия в задержании мошенников и не просят переводить денежные средства на «безопасные счета»! Не верьте, когда слышите подобную информацию.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:17
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.