Мошенник продал жителю Мегиона несуществующий оверлок

Мошенник продал жителю Мегиона несуществующий оверлок

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился местный житель 1968 года рождения, который хотел приобрести товар через сайт бесплатных объявлений, но вместо этого наткнулся на мошенников.

В ходе беседы мужчина рассказал полицейским, что нашел на сайте объявление о продаже промышленного оверлока и собирался купить его в качестве подарка для жены, так как она увлекается шитьем. В переписке мнимый продавец заверил потерпевшего в безопасности проведения сделки. В результате заявитель прошел по отправленной аферистом ссылке и произвел оплату товара в сумме 18 тысяч рублей. После того, как лже-продавец получил деньги, он удалил объявление с сайта и перестал выходить на связь с потерпевшим.

Потерпевший признался, что слышал о мошенничествах подобного рода в средствах массовой информации и от сотрудников полиции, но не думал, что попадется сам. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Уважаемые югорчане! Зачастую мошенники бывают очень убедительны, поэтому полиция настоятельно рекомендует быть бдительными при совершении такого рода сделок. Не торопитесь переводить свои деньги незнакомым людям, не убедившись в безопасности

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:19
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.