Жители Югры потеряли свои деньги, приобретая товары у мошенников

Жители Югры потеряли свои деньги, приобретая товары у мошенников

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На счету аферистов больше 500 тысяч рублей. Чаще всего делятся своими сбережениями жители Сургута, Нижневартовска и Лангепаса.

В Нижневартовске молодой человек 1995 года рождения на популярном сайте бесплатных объявлений присмотрел для себя электрогитару. После переписки собеседники договорились об оплате. «Продавец» сообщил, что ему якобы необходима предоплата за товар. Заявитель перевел на неизвестный счет 16 тысяч рублей. Впоследствии профиль продавца был заблокирован, на связь он выходить перестал и товар не отправил.

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился с заявлением 54-летний житель поселка Высокий. Мужчина наткнулся на объявление о продаже швейной машинки на сайте бесплатных объявлений. Изучив характеристику, списался с продавцом и решил не терять времени зря и сразу оплатить покупку. Потерпевший перешел по ссылке, отправленной на телефон мошенником, и ввел все данные карты, после чего более 18 тысяч рублей списал неизвестный.

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление 27-летнего уроженца Башкортостана. Молодой человек, работая в Сургуте, на время отпуска решил поехать домой в Уфу. На сайте поиска попутчиков выбрал подходящий для себя маршрут. Связался с водителем и обсудил детали поездки, ему объяснили, что необходимо забронировать место и внести предоплату. Гражданин, перейдя по ссылке предоставленной аферистом, на сайте ввел реквизиты своей карты, а также 3 кода из сообщения, после чего произошло списание почти 79 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:59
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.