В Нижневартовске стали чаще регистрировать преступления, связанные с кражами велосипедов

В Нижневартовске стали чаще регистрировать преступления, связанные с кражами велосипедов

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 1 обратился житель города, который сообщил о том, что несколько дней назад он потерял свой велосипед. Как пояснил потерпевший, двухколесный транспорт он оставил на лестничной площадке своего подъезда, не использовав при этом никаких мер по его сохранению. В полицию обращаться сразу не стал, так как не было на это времени. После написания заявления, оперативные сотрудники полиции сразу же предприняли меры по розыску пропавшего имущества, и нашли его у 31-летнего, ранее судимого жителя города, который сознался в содеянном. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, велосипед вернули владельцу. 

Не досчиталась необходимых деталей у своего двухколесного друга другая вартовчанка, у которой со «Стерна» были похищены звонок, седло и резиновые накладки. Женщина пояснила, что оставила велосипед без присмотра возле подъезда на всю ночь. Похититель велозапчастей пока находится в розыске.

Сотрудники полиции призывают граждан беречь свое имущество. В этих целях на территории города проходят ежедневные рейды по профилактике краж и разукомплектовок велосипедов. До горожан доносится информация о мерах предосторожности и способах сохранения вещей. «В последнее время вартовчане все чаще стали заниматься спортом и приобретать велосипеды и самокаты, – разъясняют полицейские, – однако не все используют методы для их сохранности – оставляют без присмотра возле подъездов, на лестничных площадках, возле магазинов, что способствует совершению краж. Это же относится к владельцам детских колясок. Поэтому наша цель напомнить горожанам о том, как можно избежать преступлений и не допустить пропажи имущества».

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:57
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.