Сотрудники Росгвардии обследовали несколько неразорвавшихся боеприпасов в Югре

Сотрудники Росгвардии обследовали несколько неразорвавшихся боеприпасов в Югре

На минувшей неделе специалисты группы разминирования ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО – Югре совершили несколько выездов на сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов.

При проведении земельных работ в садоводческом некоммерческом товариществе «Уж и Ёж» под Югорском, местный житель нашел предмет, схожий с гранатой, о чем сообщил в правоохранительные органы.

Обследовав находку, сотрудники ОМОН «Стерх» установили, что это советская ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1 без запала. Боеприпас был помещен в контейнер для перевозки взрывоопасных предметов и уничтожен накладным зарядом на специализированном полигоне.

Несколькими днями ранее на 5-ом километре автомобильной дороги Нягань-Талинка в нежилом балке стражами правопорядка была обнаружена наступательная граната РГД-5 и запал для нее, а в Нижневартовске сотрудники ОМОН «Сокол-ЮГРА» обезвредили боевую гранату Ф-1, обнаруженную за теплотрассой на ул. Кузоваткина. С соблюдением всех необходимых мер безопасности инженеры Росгвардии обезвредили опасные находки.

По данным фактам сотрудники полиции проводят проверку.

С начала года специалисты группы разминирования ОМОН обследовали и уничтожили 14 боевых гранат и один минометный снаряд времен Великой Отечественной войны.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:33
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.