За выходные дистанционные мошенники похитили почти 3,5 миллиона рублей у югорчан

За выходные дистанционные мошенники похитили почти 3,5 миллиона рублей у югорчан

За минувшие выходные в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане подарили аферистам почти 3,5 миллиона рублей. Жертвами аферистов стали жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Югорска, Нефтеюганска, Нягани и Урая.

В окружной столице жертвой мошенников стала молодая девушка 2001 года рождения. Накануне ей позвонил лже-банкир и сообщил о том, что на ее имя поступила заявка на оформление кредита, и чтобы её отменить необходимо следовать инструкциям звонившего. Злоумышленник предложил гражданке оформить встречный кредит и перевести денежные средства. Девушка была уверена в достоверности происходящего, оформила кредит и через банкомат 15 транзакциями перевела на Qiwi-кошельки, привязанные к разным номерам, 220 тысяч рублей. После чего злоумышленник перестал выходить на связь.

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1981 года рождения. Заявителю позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником «ГазпромБанка», сообщил о несанкционированной операции по оформлению кредита на его имя. Для того, чтобы сохранить свои накопления, необходимо со своего счета перевести все деньги на якобы безопасный счет. Действуя по указке звонившего, гражданин лишился денежных средств в размере 800 тысяч рублей, большая часть которых была списана с его кредитной карты.

В Нефтеюганске местному 57-летнему жителю позвонил якобы сотрудник службы безопасности Центрального Банка РФ. Собеседник предупредил мужчину о возможных несанкционированных списаниях с его карты. Он посоветовал югорчанину перевести свои денежные средства на «безопасный счет». Гражданин, уверенный в правильности своих действий, пополнил счета аферистов на 193 тысячи рублей. Лишь спустя время потерпевший понял, что стал очередной жертвой мошенников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:20
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.