За минувшие сутки более чем на 2 миллиона рублей опустели счета югорчан

За минувшие сутки более чем на 2 миллиона рублей опустели счета югорчан

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 2 миллиона 616 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте.

В городе Покачи местный житель 1969 года рождения хотел купить новую кормушку для своей собаки. В одной социальной сети в группе «Купи-продай г. Покачи» он нашел подходящее объявление и созвонился с продавцом. В ходе телефонного разговора неизвестный убедил заявителя сообщить реквизиты банковской карты и коды из поступивших смс-сообщений. После чего произошло списание денежных средств тремя транзакциями в общей сумме почти 50 тысяч рублей на неустановленный счет.

В Нефтеюганске гражданин 1974 года рождения мечтал отдохнуть в Сочи, но его мечтам не суждено было сбыться. Мужчина искал в интернете подходящую квартиру для проживания в курортном городе. В мессенджере с ним связался мнимый арендодатель, отправил фото будущего жилья с описанием квартиры. Собеседник предложил осуществить предоплату, а потерпевший согласился. В результате на счет афериста было отправлено 14700 рублей.

Другой 29-летний житель города намеревался заменить фару на своей машине, но попался на уловки мошенников. В социальной сети «ВКонтакте» неизвестный написал заявителю и предложил купить корпус правой фары на автомобиль «Мерседес-Бенц». Обсудив все детали, собеседники договорились о цене. Злоумышленник убедил потерпевшего осуществить перевод денежных средств в сумме 9700 рублей в качестве оплаты товара. Как только гражданин оплатил покупку, продавец перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане!

Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.