Попытка предотвратить оформление кредита обошлась жителю Нижневартовска в 227 тысяч рублей

Попытка предотвратить оформление кредита обошлась жителю Нижневартовска в 227 тысяч рублей

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона потеряли 605 тысяч рублей. На этот раз доверчивые граждане чаще всего отдавали свои накопления якобы сотрудникам банков.

В Нижневартовске мнимым сотрудникам полиции и центрального банка 53-летний гражданин перевел 227 тысяч рублей. Мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что якобы на его имя пытаются оформить кредит. Для того, чтобы пресечь эти несанкционированные действия он должен был продиктовать реквизиты кредитной карты, а также коды из смс-сообщений. В результате чего аферисты провели 5 транзакций и списали все деньги с кредитной карты заявителя.

Сургутянин решил отправиться в поездку до Челябинска. Используя сайт поиска попутчиков, он нашел подходящее для себя предложение. Связался с водителем и продолжил беседу уже в одном из мессенджеров. Аферист убедил перейти по ссылке, ввести реквизиты банковского счета, коды из сообщения, а с карты тем временем произошло списание всех накоплений. В общей сложности – 29 400 рублей.

Житель Сургутского района 1965 года рождения, желая увеличить свой доход, попался на уловки мошенников. Мужчина нашёл в интернете платформу «SWYCH CORP», на которой якобы можно заработать приличные деньги. С ним связался менеджер сайта, убедив в абсолютной надежности, предложил осуществить несколько валютных операций. Мужчина, обрадовавшись возможности увеличить доход, отправился в ближайший банкомат и перевел 135 тысяч рублей. После этого, аферист перестал выходить на связь.

Уважаемые югорчане!

Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:49
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.