В Нефтеюганском районе буду судить водителя, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии

В Нефтеюганском районе буду судить водителя, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии

В мае 2022 года в вечернее время на 766 км федеральной автодороги «тюмень – тобольск – ханты-мансийск» нефтеюганского района сотрудниками об дпс гибдд умвд россии по хмао – югре был остановлен автомобиль марки «Шевроле Клан», под управлением 52-летнего жителя гп. Пойковский. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Со слов нарушителя, он находился на даче, где один распивал спиртные напитки. Выпив все запасы, он на своем автомобиле решил поехать «за добавкой» в придорожное кафе, по дороге в которое и был остановлен сотрудниками полиции.

Установлено, что югорчанин ранее уже был судим за аналогичное преступление. В феврале 2022 года приговором Нефтеюганского районного суда ХМАО-Югры автолюбитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 (два) года.

В отношении злоумышленника отделом дознания ОМВД России по Нефтеюганскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

 

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:03
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.