Нефтеюганец хотел получить интим-услуги, но попал на мошенников

Нефтеюганец хотел получить интим-услуги, но попал на мошенников

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратился 27-летний житель города. Мужчина сообщил, что стал жертвой дистанционных мошенников. Материальный ущерб от преступных посягательств составил 55 тысяч рублей.

Нефтеюганец пояснил, что накануне его бросила девушка, он очень переживал по этому поводу и для того, чтобы хоть как-то отвлечься решил провести вечер с дамой по вызову. В интернете он нашел сайт, якобы специализирующийся на интим-услугах и позвонил по указанным номерам.

Мужчину не смутило, что телефонные номера на сайте имели нехарактерные коды для операторов сотовой связи, функционирующих на территории округа. На звонок потерпевшего ответил менеджер сайта и рассказал, что для организации встречи необходимо внести 100% оплату, страховку рисков жизни и здоровья, а также взнос за обеспечение безопасности и «адекватности клиента». Потерпевший, услышав такие формулировки, подумал, что с ним работают профессионалы и перевел запрашиваемую сумму на неизвестный счет.

Однако к мужчине никто так и не приехал, тогда он перезвонил еще раз и ему пояснили, что на сайте произошел сбой информации. Поэтому для решения этого вопроса необходимо перевести еще 55 тысяч рублей. Потерпевший отказался и ему начали поступать звонки уже с угрозами.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:14
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.