Югорчане продолжают совершать необдуманные операции, приобретая товары в Интернете

Югорчане продолжают совершать необдуманные операции, приобретая товары в Интернете

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил свыше 1 миллиона рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Сургута.

Так сургутянин 1995 года рождения лишился денежных средств, пытаясь сэкономить. На сайте бесплатных объявлений он наткнулся на объявление о продаже утеплителя стоимостью 70000 рублей. В ходе телефонного разговора собеседник предложил сделать скидку при условии полной оплаты товара. Договорившись о сделке, заявитель перевел 69500 рублей на счет злоумышленника. Вскоре продавец перестал выходить на связь и потерпевший обратился в полицию.

В Нижневартовске 59-летний мужчина стал жертвой мошенников, приобретая запчасти для своего автомобиля. Он оставлял на различных сайтах и форумах заявки с контактными данными и информацией о том, что желает приобрести коробку передач. С ним связался менеджер магазина «Автомаг», сообщил о наличии товара и даже выслал договор купли-продажи на электронную почту. Потерпевший произвел оплату товара на сумму 49600 рублей, после чего продавец на связь выходить перестал.

В Нефтеюганске 33-летняя жительница лишилась 94600 рублей, желая приобрести новую мебель для дома. В социальной сети «ВКонтакте» она увидела объявление и связалась с продавцом. В ходе переписки мошенник направил ей ссылку для подтверждения платежей. Потерпевшая перешла по ней и ввела реквизиты банковской карты и код из смс-уведомления. Аферист, получив доступ к личному кабинету, похитил часть сбережений заявительницы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.