Следствием ОМВД России по Советскому району предъявлено обвинение 22-летнему иркутянину в покушении на сбыт наркотических средств

Следствием ОМВД России по Советскому району предъявлено обвинение 22-летнему иркутянину в покушении на сбыт наркотических средств

Следователями Следственного отдела ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего иркутянина. Молодой человек был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в состоянии наркотического опьянения.

По месту жительства фигуранта обнаружены 5 свертков с порошкообразным веществом, обмотанных изоляционной лентой. Общий вес изъятого составил 4,32 грамма, что является крупным размером. По результатам химико-токсикологического исследования, обнаруженное вещество является наркотическим синтетическим средством пирролидиновалерофенон и мефедрон, называемые «Скорость» и «Меф».

Полицейскими установлено, что подозреваемый действовал от имени магазина-распространителя, практикующего незаконный оборот наркотических средств и функционирующего на запрещенной интернет-платформе в скрытой сети. Согласно отведенной роли, задержанный получил партию наркотиков и подготовил их к распространению на территории Советского района.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в судебные органы для рассмотрения по существу.

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:08
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.