Полицейские Югры продолжают профилактические рейды по недопущению чрезвычайных ситуаций около водоемов

Полицейские Югры продолжают профилактические рейды по недопущению чрезвычайных ситуаций около водоемов

Накануне рейды прошли в Нефтеюганске и Октябрьском районе.

Инспекторы Отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Нефтеюганску совместно с сотрудниками МЧС и ГИМС, а также представителями Комиссии по делам несовершеннолетних проводят рейды по обследованию береговых зон, расположенных на подотчетной территории.

В Октябрьском районе в рейд также вышли стражи порядка, представители администрации и МЧС.

Сотрудники полиции выявляют факты нахождения несовершеннолетних вблизи водоемов и рек без сопровождения родителей или законных представителей, проводят беседы с отдыхающими о необходимости соблюдения мер личной безопасности, а также предупреждают о возможных фактах несчастных случаев на водных объектах.

В разговорах со взрослыми полицейские рекомендуют не оставлять без внимания детей, предупреждают о предусмотренной административной ответственности, а также напоминают о недопустимости распития алкоголя на водоемах.

Стражи порядка напоминают! За купание в запрещённых местах и за несоблюдение мер по обеспечению безопасности детей на водных объектах предусмотрен административный штраф по ст. 19 и 20 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях».

Следует отметить, что аналогичные рейдовые мероприятия будут проводиться в течение всего летнего периода на регулярной основе.

 

ОМВД России по Октябрьскому району

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:43
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.