Готовь сани летом, а на аферы не ведись

Готовь сани летом, а на аферы не ведись

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 14 фактов мошенничества и краж, совершенных дистанционным способом. Жители региона потеряли 1 миллион 375 тысяч рублей. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров и защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств.

Так, 31-летняя жительница Нижневартовска была уверена, что общается с сотрудником службы безопасности Центрального банка России. Он сообщил, что мошенники пытаются завладеть её сбережениями, и для того, чтобы не лишится денег, необходимо перевести деньги на безопасный счет. Поверив сказанному, гражданка перевела 60 тысяч рублей. Далее звонивший предупредил женщину, что на её имя мошенники пытаются оформить кредит, чтобы не допустить несанкционированных действий необходимо скачать приложение и оформить займ в автоломбарде, а затем перевести порядка 430 тысяч рублей на неустановленный счет. Также под предлогом обновления единого счета и перевода денежных средств на безопасный счет, убедил заявительницу перевести с кредитной карты 197 тысяч рублей. Таким образом, югорчанка пополнила счет злоумышленника на 686 тысяч рублей.

В полицию Нягани обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. На популярном сайте она увидела объявление о продаже санок. Она связалась с продавцом и сообщила о своём желании приобрести товар. Через некоторое время потерпевшей пришло сообщение, в котором содержалась ссылка, перейдя по которой женщина внесла реквизиты своей банковской карты. В результате чего произошло списание денежных средств в сумме 4000 рублей.

В Сургуте местная жительница 1984 года рождения хотела получить бонусы от покупок, но лишилась денежных средств. Ей позвонили якобы сотрудники банка и предложили подключить услугу кэшбека. Югорчанка поверила и сообщила всю персональную информацию, в том числе кодовое слово и код из смс-сообщения. После чего произошло списание 50 тысяч рублей.

Уважаемые югорчане!

Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:31
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.