Сотрудники полиции проводят рейд по водоёмам, не предназначенных для отдыха

Сотрудники полиции проводят рейд по водоёмам, не предназначенных для отдыха

Накануне полицейские Березовского района совместно с работниками службы спасения ГОиЧС и общественной организацией района провели рейд на водоемах. Мероприятие состоялось в целях предотвращения несчастных случаев на воде.

Сотрудники полиции провели беседы с подростками и разъяснили им меры предосторожности. Взрослым стражи правопорядка и общественники напомнили о необходимости контроля за несовершеннолетними, а также о предусмотренной законом ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Участники мероприятия раздали горожанам памятки о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать на водоемах, а также напомнили правила пожарной безопасности.

В рамках рейда были выявлены несовершеннолетние, которые купались в запрещенных для этого местах и находились без присмотра взрослых. Их родители в рамках разъяснительных бесед предупреждены о возможных последствиях.

Полицейские будут продолжать разъяснительные работы среди населения и рассказывать о недопустимости нарушений административного и уголовного законодательства, а также об опасности купания в запрещенных местах и употребления алкогольных напитков во время отдыха вблизи водоемов.

Помните! За купание в запрещённых местах и нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрен административный штраф по ст. 19 и 20 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях».

 

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:19
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.