Жительница Нефтеюганска надеялась получить компенсацию за приобретённые БАДЫ, но потеряла порядка 500 тысяч рублей

Жительница Нефтеюганска надеялась получить компенсацию за приобретённые БАДЫ, но потеряла порядка 500 тысяч рублей

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились около 1 миллиона рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Сургута, Лангепаса и Нижневартовска.

В Нефтеюганске женщине 1949 года рождения позвонил якобы сотрудник Центрального банка РФ и сообщил о крупной денежной компенсации за ранее приобретенные «БАДЫ». Потерпевшая действительно покупала биологически активные добавки, поэтому никаких подозрений у неё не возникло. Мнимый сотрудник банка убедил женщину сделать денежный перевод в качестве страховки, а ещё оформить на своё имя кредит. Всё это необходимо для восстановления просроченного сертификата на получение компенспции. Далее злоумышленник сообщил, что для оплаты налога необходимо оформить ещё один кредит. В дальнейших переговорах аферист убедил перевести все кредитные средства на неустановленный счет. Общая сумма ущерба 483 тысячи рублей.

В Нижневартовске 34-летний водитель такси, находясь на смене принял заказ на поездку. Тут же ему поступил звонок от женщины, которая представилась секретарем начальника ГИБДД «Светланой». Женщина сообщила, что у неё нет возможности сходить за продуктами ввиду загруженности на работе. Злоумышленница убедила осуществить доставку продуктов, а также пополнить счета абонентских номеров, пояснив что вернет деньги после выполнения заказа. Ничего не подозревающий таксист согласился, купил продукты и перевел на различные абонентские номера 7000 рублей. После совершения операций неизвестная перестала выходить на связь. Позднее мужчина осознал, что его обманули и обратился к реальным сотрудникам полиции.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Уважаемые граждане, при поступлении подозрительных звонков от неизвестных, кем бы они не представлялись, немедленно положите трубку и перезвоните в названную ими организацию, самостоятельно проверьте информацию.

Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону «112».

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:31
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.