В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли вымогательство, совершенное с помощью кражи дорогостоящей иномарки

В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли вымогательство, совершенное с помощью кражи дорогостоящей иномарки

В мае текущего года в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» поступило сообщение об исчезновении автомобиля «Тойота РАВ-4» из двора многоквартирного жилого дома по улице Анны Коньковой в окружной столице.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 37-летний местный житель. Злоумышленник с помощью специального самодельного электронного приспособления для вскрытия автомобилей совершил угон транспортного средства. В дальнейшем под угрозой уничтожения иномарки стал вымогать у владельца 350 тысяч рублей. Требования о выплате денежных средств поступали потерпевшему как в мессенджеры, так и в письменном виде через почтовый ящик.

В настоящее время подозреваемый задержан. Похищенное транспортное средство найдено в гараже, находящемся в пользовании у задержанного. Следственным отделом МОМВД России «Ханты-Мансийский» возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч.2 ст.163 УК РФ «Вымогательство». Фигурант заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:53
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.