Счастье быть рядом

Счастье быть рядом

Встретить любовь всей своей жизни, создать семью и прожить долго и счастливо — об этом мечтают тысячи девчонок, выросших на добрых сказках и фильмах, которые чаще всего заканчиваются картинками пышной свадьбы и счастливыми лицами влюбленных. А что дальше? Как живут молодожены, как складывается их семейная жизнь, когда появляются дети… Об этом обычно авторы умалчивают, заставляя читателя или зрителя додумывать продолжение. Но сегодня вам не придется этого делать, мы расскажем вам историю любви Венеры и Азамата Халиловых, семье участковых уполномоченных полиции ОМВД России по городу Когалыму.

 

Будущие супруги познакомились в 2013 году в городе Салавате Республики Башкортостан, где Венера проходила службу в полиции.

— Если честно, мы и до этого виделись и были знакомы, — вспоминает Венера. -  Но тот день, когда пробежала искра, останется в нашей памяти навсегда.

Работая вместе, они часто виделись по службе. И Азамат стал приглядываться к хрупкой девушке: красивая, стройная, рассудительная. Общие цели молодых людей привели к тому, что неожиданно для Венеры Азамат сделал ей предложение руки и сердца на бескрайних просторах Башкирии на горе Юрактау, название которой кстати переводится с башкирского как «сердце-гора». Очень символично!

— Наши родственники очень быстро подружились, — вспоминает Венера. — Еще до свадьбы будущий муж начал называть моих родителей мама и папа. Мой отец — очень серьезный человек со строгими правилами, тогда сказал: «Этот парень — достойный человек!», а папа Азамата заявил, чтобы без Венеры в отчий дом не приходил.

Молодая девушка покорила будущих родственников мужа своей серьезностью и ответственностью, умением находить общий язык со всеми, ее доброжелательность буквально подкупила всех.

Огромным плюсом стало и гостеприимство молодой хозяйки, которая радушно принимала близких и дальних родственников мужа, даже после суток дежурства. В маленькой квартире собиралась большая и дружная компания. Сплоченная семья породнилась, и еще вчера незнакомые люди стали друг другу по-настоящему родными.

После свадьбы через три дня молодой супруге пришлось уехать в Сочи на Олимпиаду в рабочую командировку на целых три месяца. Так, вместо романтического путешествия молодым пришлось расстаться. Но, как говорят, большую любовь разлука разжигает еще больше, а слабую — гасит.

Вернувшись из командировки, спустя пару месяцев Венера узнала, что ждет малыша.

— К появлению детей мы были готовы и морально, и физически, — говорит участковая. — Новость о беременности нас окрылила.

Первенец Руслан родился в 2014 году, и мама его гордо называет олимпийским ребенком.

Едва малышу исполнилось 9 месяцев, папа уехал на Ямал, в Новый Уренгой, куда его пригласил друг, рассказав о чудесном городе с замечательными условиями для детей. По мнению Венеры, социальная сфера на Севере очень сильно отличается:

— Вспоминая время, когда старший сын был малюткой, приходилось вставать в пять утра, идти в поликлинику, занимать очередь, чтобы взять талон к доктору, — рассказывает Азамат. — Большую проблему составляли и отсутствие мест в садиках Башкирии.

Когда Руслану исполнился год, молодая мама вместе с сыном прилетели в Новый Уренгой. И хотя сначала было очень тяжело, жили в маленькой комнате дружно. Через некоторое время Венера узнает, что ждет второго ребенка. Так, в 2016 году родилась вторая дочь — Азалия. А вскоре появляется малышка Аделина, любимица дедушки Рината Рашитовича, отца Венеры.

— Наша семья многодетная, — гордо заявляет счастливая мама. — Дети рождаются для любви и на радость родителям, если и есть какие-то трудности, это все временно.

Огромное внимание Венера уделяет воспитанию своих любимых чад: приучает к чтению, подвижным играм, поддержанию порядка. Несмотря на то, что дети еще не ходят в школу, они активно помогают маме по дому и даже умеют печь блины.

О том, чтобы переехать из Нового Уренгоя стали задумываться, когда дети стали подрастать, хотелось, чтобы они видели все времена года и успевали ими насладиться. А там, где они жили, в июне было еще холодно, в июле —  невыносимо жарко, а август уже готовил к зиме.

— Однажды в майскую метель мы всей семьей выехали с Уренгоя и, проезжая мимо Когалыма, попали в лето, — вспоминает Венера. — Дети тогда удивились: «Мама, а почему мы так мало проехали, а тут уже тепло. Почему мы здесь не живем?»

И тогда родители большого семейства задумались о переезде в Когалым. Работу нашли быстро: чету Халиловых приняли на службу в ОМВД на должности участковых уполномоченных полиции.

— Наконец-то мы будем вместе, — выдохнул тогда Азамат.

Так, в январе 2021 года началась новая жизнь дружной семьи, в которой снова произошло пополнение: на этот раз это домашний питомец кот Персик, которого им подарили друзья.

В этом году семейный стаж составит 9 лет, и, хотя вроде бы срок не такой большой, но все же значимый. За эти годы чета Халиловых прошла свой путь к тихому семейному счастью, главным секретом которого супруги считают уважение, терпение и, конечно же, любовь. Это три ступени, пройдя по которым, доходишь до самого ценного — крепкой семьи.

— Ведь стоит приложить минимум усилий, согреть друг друга душевным теплом — и все неприятные моменты, споры и недопонимания останутся в прошлом, — считает Азамат. — Например, я люблю радовать свою супругу букетами цветов просто так, без повода. Я счастлив видеть ее глаза в эти моменты! Это же такая малость — сделать приятное для своей любимой!

Идти по дороге жизни рука об руку, поддерживая друг друга в любой ситуации, относясь с уважением и теплом к любимому, — это и есть истинная любовь. От имени редакции, поздравляем всех с Днем семьи, любви и верности, и желаем каждому обрести настоящую любовь, как герои нашей статьи.

 

Наталья Меньщикова, газета «Когалымский вестник»

Фото из архива семьи Халиловых.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:22
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.