Жители Югры всё чаще ведутся на дополнительный заработок

Жители Югры всё чаще ведутся на дополнительный заработок

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил около 500 тысяч рублей. Югорчане всё чаще теряют бдительность, как только видят возможность пополнить свои доходы.

Так, в Нягани молодая девушка 2002 года рождения нашла в Телеграме объявление о приобретении криптовалюты и последующем заработке от вложенных средств. Недолго думая, открыла виртуальный счет и начала пополнять криптокошелек. С ней неоднократно созванивался якобы представитель компании, убеждая, что девушка действительно участвует в торгах на бирже. Заявительнице пообещали быстрый заработок, однако деньги с процентами так и не поступили на её счет. Доверчивая горожанка лишилась более 15 тысяч рублей и обратилась в полицию.

В Нефтеюганске 48-летняя жительница тоже мечтала заработать. Ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил о возможности заработка в интернете. Собеседник рассказал, что работа удалённая и необходимо заниматься рассылкой рекламы. Но для быстрого трудоустройства требуется перевести на счет неизвестному 7600 тысяч рублей, что заявительница и сделала.

Жителю Сургута не состоявшаяся поездка из Ханты-Мансийска в Белый Яр обошлась в 52 800 рублей. Мужчина 1970 года рождения нашел привлекательное предложение на портале поиска попутчиков и вступил в переписку с автором объявления в одном из мессенджеров. В ходе общения, аферист предложил заявителю оплатить комиссию за свои услуги в размере 30 рублей, пройдя по ссылке, которую он предоставил. Ничего не подозревая, сургутянин прошел по ссылке, где ввел конфиденциальные данные своей банковской карты, после чего ему пришло уведомление о списании его личных сбережений.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане!

Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:02
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.