Югорчане продолжают переводить денежные средства мошенникам за несуществующие товары

Югорчане продолжают переводить денежные средства мошенникам за несуществующие товары

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил почти 850 тысяч рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута.

В Ханты-Мансийске гражданин 1953 года рождения нашел на просторах Интернета объявление о продаже заднего бампера. Изучив всю необходимую информацию, мужчина нашел для своего автомобиля подходящий. Будучи уверенным в достоверности сведений, югорчанин перевел на неизвестный счет более 10 тысяч рублей. Спустя время продавец перестал выходить на связь, а мужчина понял, что его обманули.

В Нижневартовске местная жительница хотела купить двухъярусную детскую кроватку, но лишилась денежных средств. 25-летняя гражданка наткнулась в социальной сети «ВКонтакте» на страницу «Спи сладко, детские кровати» и решила изучить ассортимент. Молодая мама узнала, что мебель будет доставлена из Республики Беларусь. В ходе переписки неизвестный скинул ссылку для ввода реквизитов банковской карты, чтобы оплатить товар и доставку. Женщина указала все необходимое данные. Предприимчивые аферисты сняли со счета заявительницы более 40 тысяч рублей.

Уважаемые югорчане!

Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:11
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.