Отец и сын пытались защитить свои деньги, но в результате перевели более 200 тысяч рублей мошенникам

Отец и сын пытались защитить свои деньги, но в результате перевели более 200 тысяч рублей мошенникам

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 8 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились около 400 тысяч рублей. На этот раз доверчивые граждане чаще всего отдавали свои накопления мнимым сотрудникам банков и работодателям.

Так, в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» поступило заявление от местной жительницы 1980 года рождения. Находясь в поисках работы, она была обманута неизвестным, обещавшим трудоустроить её. Через приложение Skype с ней связался якобы менеджер компании и провел удалённое собеседования. Аферист пообещал посодействовать в официальном трудоустройстве за вознаграждение. Доверчивая югорчанка перевела почти 10 тысяч рублей на неустановленный счет.

В Нягани мнимым сотрудникам банка 46-летний гражданин перевел 206 тысяч рублей. Мужчине неизвестные рассказали о том, что якобы с его счета пытаются списать денежные средства. Для того, чтобы пресечь несанкционированные действия он должен был перевести деньги на якобы безопасный счет. Югорчанин убедил своего сына помочь ему зайти в мобильное приложение и осуществить операцию по переводу, что тот и сделал. В итоге отец и сын добровольно отдали аферистам свои сбережения.

55-летняя жительница Радужного продавала телевизор, но стала жертвой мошенников. Женщина опубликовала объявление на популярном сайте. Очень скоро ей позвонил неизвестный и завел разговор о товаре. Югорчанка рассказала все подробности и не забыла сообщить реквизиты банковской карты, а ещё поступивший код из сообщения, что приходил на телефон. После чего югорчанке поступило оповещение о списании почти 18 тысяч рублей.

Уважаемые югорчане!

Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:13
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.