Наталья Комарова обсудила развитие сотрудничества с председателем Уральского банка Сбербанка

Наталья Комарова обсудила развитие сотрудничества с председателем Уральского банка Сбербанка

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела рабочую встречу с председателем Уральского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрием Суховерховым. Стороны обсудили развитие инвестиционного сотрудничества на полях международной промышленной выставки «Иннопром – 2022», проходящей в Екатеринбурге.

«Мы расцениваем российский финансовый конгломерат как надежного партнера. В подтверждение тому наше сотрудничество по созданию научно-технологического центра в Сургуте и кампуса в его составе совместно с ООО «ПРОКАМПУС». Рассчитываем, что именно Сбербанк разработает и предложит финансовые модели реализации этих проектов, включая строительство объектов социальной и жилищной инфраструктуры», — отметила Наталья Комарова.

Губернатор высказала идею привлекать компании экосистемы финансово-кредитной организации в качестве резидентов НТЦ, отметив, что такие предложения существуют либо могут быть выработаны банком, исходя из запросов региона. «СберУниверситет» осуществляет методическое сопровождение образовательных проектов, «СберКорус» предоставляет цифровые решения для компаний в различных отраслях – экосистема Сбербанка очень разветвленная и затрагивает самые разные направления. Нам кажется это перспективным направлением работы», — отметила Наталья Комарова.

Отметим, что Сбербанк осуществляет финансирование реализуемых в округе проектов на основе государственно-частного партнерства. В настоящее время при поддержке публичного акционерного общества строятся пять школ. Планируется участие банка еще в четырех проектах по возведению образовательных учреждений в общей сложности на 4 850 ученических мест: в Ханты-Мансийске, Нягани, Сургуте и Сургутском районе.

«Югра стала пилотным регионом, осуществляющим строительство школ в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас этот опыт тиражируется во всей России, разрабатывается аналогичная программа по строительству учреждений здравоохранения, в которой мы также готовы к сотрудничеству с вами», — сказал Дмитрий Суховерхов, подчеркнув, что Сбер готов рассмотреть варианты сотрудничества и в отношении проекта НТЦ.

Губернатор в свою очередь подчеркнула, что регион и впредь широко будет применять механизм ГЧП. «Мы не боимся открывать новые направления для использования механизмов государственно-частного партнерства, потому что видим и понимаем их эффективность», — резюмировала глава региона.

Добавим, что в рамках деловой встречи губернатору продемонстрировали технологические решения Сбербанка. В частности, Наталье Комаровой представили современное оснащение фельдшерско-акушерского пункта, включающее автоматизированное рабочее место врача с возможностью консультации с сотрудниками из медицинских учреждений, например, районной больницы.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:51
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.