За минувшие сутки более чем на 2 миллиона рублей опустели счета югорчан

За минувшие сутки более чем на 2 миллиона рублей опустели счета югорчан

В Югре за выходные зарегистрировано 7 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Более 2 млн рублей югорчане пожертвовали злоумышленникам. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Нижневартовске и Сургуте.

В Сургуте местная жительница хотела доехать до соседнего населенного пункта, но стала жертвой мошенников. Женщина 1971 года рождения намеревалась оформить поездку в Нефтеюганск на сайте попутчиков. Она нашла подходящее предложение на портале и вступила в переписку с автором объявления в одном из мессенджеров. В ходе общения, аферист предложил заявительнице оплатить проезд, пройдя по ссылке, которую он предоставил. Ничего не подозревая, сургутянка стала действовать по инструкции злоумышленника и ввела конфиденциальные данные своей банковской карты, после чего пришло уведомление о списании с её счета 14 тысяч рублей. После того, как мошенник лишил потерпевшую личных сбережений, на связь он больше не выходил, деньги возвращены не были.

19-летняя девушка из Пойковского нашла на сайте бесплатных объявлений заманчивое предложение о продаже сотового телефона Apple iPhone 11. Она решила списаться с продавцом через мессенджер. Мошенник, представившись Еленой, ответил на все вопросы югорчанки и скинул ей ссылку для оплаты телефона. Она оперативно перешла по ней, ввела необходимые данные банковской карты. Спустя время со счета северянки списали свыше 25 тысяч рублей.

В Нижневартовске молодая девушка 1999 года рождения разместила объявление об оказании услуг сиделки. Через некоторое время с ней связался неизвестный. В ходе переписки девушка узнала, что необходимо приобрести продукты для пожилого человека. В результате злоумышленник убедил перевести 5000 рублей на банковский счет, которые вернёт ей при встрече и трудоустройстве.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:23
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.