Сотрудниками отдела по вопросам миграции Советского района выявлен факт незаконного пересечения Государственной границы РФ

Сотрудниками отдела по вопросам миграции Советского района выявлен факт незаконного пересечения Государственной границы РФ

Накануне сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Советскому району выявлен 48-летний иностранный гражданин, который несмотря на то, что ранее в отношении него было вынесено решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком с начала 2015 до конца 2019 года, изменив свои анкетные данные в стране гражданской принадлежности, четырежды пересек границу в период запрета, и вновь прибыл в Российскую Федерацию.

Таким образом, укрывая свои действительные персональные данные и имея корыстный умысел использования заведомо ложных сведений с целью дальнейшей легализации своего нахождения на территории Российской Федерации, мигрант пытался оформить патент для осуществления трудовой деятельности. С помощью системы мультибиометрической идентификации по отпечаткам пальцев рук полицейским удалось выявить и принять меры реагирования в отношении нарушителя.

В действиях иностранного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой материалы будут направлены в Пограничную службу ФСБ России.

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:56
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.