Росгвардия обеспечила на Урале безопасность праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи

Росгвардия обеспечила на Урале безопасность праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии обеспечили охрану общественного порядка, безопасность и антитеррористическую защищённость граждан во время празднования Дня молодежи.

Перед началом мероприятий специалисты инженерно-досмотровых групп ОМОН обследовали территории, где планировались праздничные мероприятия. Кинологи с собаками также проверили места массового пребывания людей на отсутствие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Маршруты экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения торжеств.

На случай осложнения обстановки был сформирован резерв из числа сотрудников ведомства. В преддверии праздничной даты сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии дополнительно провели профилактические беседы с владельцами оружия. Росгвардейцы напомнили о запрете его ношения на массовые публичные мероприятия, а также усилили контроль за объектами торговли и хранения огнестрельного оружия.

Так, в Екатеринбурге в этот день основные мероприятия состоялись в сквере между киноконцертным театром «Космос» и Дворцом игровых видов спорта.

В Тюмени главная праздничная площадка расположилась на знаменитой набережной реки Тура. А в Тобольске, кроме этого, горожане и гости отметил 435-летие со дня основания города. Масштабные праздничные мероприятия в честь юбилея прошли на 15 площадках. В Заводоуковске состоялся историко-гастрономический фестиваль «Колмаковский пряник», а в Ялуторовске жители и гости города испекли блин диаметром почти 3 метра, попав в Книгу рекордов России. Всего в десятках праздничных гуляний области приняло участие более 71 тысячи жителей и гостей региона.

Праздничные мероприятия также состоялись в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме. Росгвардейцы участвовали в досмотровых мероприятиях, исключающих пронос запрещенных предметов и алкогольной продукции.

В Нягани пешие патрули из числа сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии обеспечили безопасность более полутора тысяч участников фестиваля уличного спорта «Тротуар», состоявшегося в рамках празднования Дня молодежи.

Нарушений общественного порядка и происшествий не допущено.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:18
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.