Югорчанка, желая приобрести суриката, лишилась 30 тысяч рублей

Югорчанка, желая приобрести суриката, лишилась 30 тысяч рублей

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил свыше 5 миллионов рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Сургута.

Жительница окружной столицы 1975 года рождения лишилась 30900 рублей, в попытке приобрести весьма экзотическое животное. На одном интернет-сайте она наткнулась на объявление о продаже суриката. В ходе переписки собеседники договорились о сделке и женщина, совершив 2 транзакции, отправила деньги на счета злоумышленника. Однако она так и не дождалась своего питомца. Попытки связаться с продавцом также не увенчались успехом. Вскоре женщина осознала, что её обманули и обратилась в полицию.

В Нижневартовске 36-летняя горожанка разместила в интернете объявление о продаже шубы из меха волка, указав стоимость 7 000 рублей. Вскоре с ней связался неизвестный посредством мессенджера и сообщил, что готов приобрести указанный товар, а также предложил оформить доставку, так как находится в другом городе. В ходе переписки мошенник сообщил доверчивой женщине, что после того, как курьер заберет товар, деньги с продажи зачислятся на её банковский счёт. Для этого необходимо только перейти по ссылке, что пострадавшая и сделала. Ввела банковские реквизиты, код из сообщения, а также три цифры на оборотной стороне карты. В результате произошло списание денежных средств в сумме 7000 рублей на неустановленный счёт.

44-летний житель Когалыма на сайте объявлений разместил сообщение о продаже спортивного костюма. Мнимый покупатель нашелся очень быстро и сразу же втерся в доверие к заявителю. После непродолжительной переписки мошенник предложил пройти по ссылке и ввести банковские реквизиты, после чего произошло списание 5000 рублей на неустановленный счет.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:32
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.