Под предлогом продажи и приобретения товаров в интернете мошенники продолжают похищать деньги югорчан

Под предлогом продажи и приобретения товаров в интернете мошенники продолжают похищать деньги югорчан

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 650 тысяч рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Нефтеюганска, Ханты-Мансийска и Нижневартовского района. Единичные случаи зарегистрированы в Когалыме, Лангепасе, Сургуте и Югорске.

В Нефтеюганске местный житель мечтал продать костюм, но лишился денежных средств. Так, 33-летний гражданин выставил на продажу собственный деловой костюм на сайте бесплатных объявлений. С ним тут же связался мнимый покупатель и сообщил, что желает приобрести товар. В ходе переписки неизвестный скинул мужчине ссылку для ввода реквизитов банковской карты, чтобы злоумышленник смог перевести деньги за костюм. Мужчина в предвкушении удачной сделки указал все необходимое данные, правда радости от совершенных действий не испытал, так как понял, что его обманули. Предприимчивые аферисты сняли со счета заявителя более 7000 рублей.

Другой житель Нефтеюганска решил потратить свои сбережения на покупку строительных материалов. Подходящие он нашел на одном из интернет-сайтов. Подробно изучил все технические характеристики, он не стал откладывать приобретение понравившихся товаров. Оставил запрос на электронном ресурсе, ему ответили якобы представители интернет-магазина и предложили оплатить ещё и доставку материалов. Югорчанин перевел неизвестным почти 300 тысяч рублей, но спустя время продавец перестал выходить на связь. И тут мужчина понял, что стал жертвой обмана.

Столкнулся с мошенниками и житель Нижневартовского района. 54-летний гражданин на неустановленном сайте, присмотрел для себя автомобильную дверь. Мужчина оставил заявку на сайте и с ним связался по телефону представитель интернет-магазина. Он запросил предоплату и указал счет, на который необходимо скинуть 41500 рублей. Мужчина не раздумывая совершил перевод, но ни товара, ни денег, он так и не получил.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к мошенничествам.

Уважаемые граждане, при поступлении подозрительных звонков от неизвестных, кем бы они не представлялись, немедленно положите трубку и перезвоните в названную ими организацию, самостоятельно проверьте информацию.

Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону «112».

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:06
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.