В день памяти и скорби военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях в Югре

В день памяти и скорби военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях в Югре

В Ханты-Мансийске военнослужащие ведомства заступили на вахту памяти у Вечного огня мемориала Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны, гранитные стелы которого хранят имена почти 3-х с половиной тысяч югорчан, не вернувшихся с войны, среди них есть и фамилии фронтовиков, чьи потомки сегодня служат в подразделениях ведомства.

«Сегодня мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны, кто ценой неимоверных усилий завоевал историческую победу. На примерах мужественных поступков советских воинов мы учим подрастающее поколение по-настоящему любить свою Родину», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Накануне Дня памяти и скорби военнослужащие и сотрудники тероргана привели в порядок места захоронений участников Великой Отечественной войны в городах региона и почтили минутой молчания память погибших соотечественников.

Росгвардейцы совместно с представителями муниципальных и общественных организаций региона, активистов движения «Волонтеры Победы», ветеранов труда приняли участие в очищении мест захоронений защитников Отечества и уборке территории кладбища от мусора.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:48
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.