В Нефтеюганске наркосбытчик обвиняется в легализации преступных доходов

В Нефтеюганске наркосбытчик обвиняется в легализации преступных доходов

Как сообщалось ранее, сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску в октябре 2021 года с поличным задержали ранее судимого 30-летнего местного жителя, который развозил синтетические наркотики по закладкам. При проведении обысков полицейские обнаружили и изъяли подготовленные к сбыту расфасованные партии, весы и телефон с геоданными тайников. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый от сбыта запрещенных веществе получил не менее 200 тысяч рублей дохода. В октябре 2021 года к нему обратился знакомый и попросил деньги в долг. Подозреваемый согласился и предоставил 100 тысяч рублей под проценты, в размере 20% от изначальной суммы. Мужчина понимал, что передав приятелю деньги и получив их обратно, он легализует эту сумму и в последующем разорвет связь с криминальным источником их происхождения. В указанный срок знакомый вернул 120 тысяч рублей подозреваемому. Таким образом, злоумышленник совершил финансовые операции с денежными средствами, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению, полученными в результате совершения преступлений, введя их в легальный экономический оборот.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенного лицом в результате совершения им преступления». Мужчина находится под арестом за ранее совершенное преступление.

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:35
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.