Жительница Советского района привлечена к уголовной ответственности и взысканию морального вреда за применение насилия в отношении полицейского

Жительница Советского района привлечена к уголовной ответственности и взысканию морального вреда за применение насилия в отношении полицейского

Советским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынесено решение в отношении местной жительницы об удовлетворении искового заявления в пользу сотрудника органов внутренних дел за причиненный ему моральный и физический вред.

В августе прошлого года в ночное время в ходе обеспечения общественного порядка по профилактике и пресечению административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения в поселке Малиновский сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Советскому району остановлен автомобиль под управлением 23-летней местной жительницы. Как выяснилось, женщина не имела права управления автомобилем и отказывалась называть свои личные данные. В связи с чем, ей было предложено пройти в служебный автомобиль для установления личности и составления административного протокола в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Не желая быть привлеченной к административной ответственности за совершенное противодеяние, она решила скрыться с места происшествия, начав движение и протащив полицейского около 20 метров, который препятствовал незаконным действиям и удерживал транспортное средство за открытую водительскую дверь, но ей удалось уехать.

Гражданка была осуждена и признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Также по решению суда злоумышленнице предстоит заплатить аналогичную сумму в качестве компенсации морального вреда, причиненного своими действиями полицейскому.

 

Уважаемые граждане, помните, за оскорбление или применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность, квалифицирующаяся ст.318 УК РФ и ст.319 УК РФ. Санкции вменяемых статей предусматривают наказание в виде штрафа, либо лишения свободы на срок до 10 лет.

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:16
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.