В День памяти и скорби Наталья Комарова вместе с ветеранами возложила цветы к мемориалу Славы

В День памяти и скорби Наталья Комарова вместе с ветеранами возложила цветы к мемориалу Славы

22 июня, в День памяти и скорби, губернатор Югры вместе с хантымансийцами возложила цветы к мемориалу Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В 12:15 по московскому времени по всей России прошла минута молчания в память о павших в годы второй мировой войны. К мероприятию в Ханты-Мансийске вместе с губернатором Югры присоединились ветераны, представители общественности, региональных органов власти, депутаты, неравнодушные граждане.

Заместитель председателя ханты-мансийского подразделения РОО «Ассоциация ВДВ и войск спецназа» Павел Жданов рассказал о своём прадеде Созонове Павле Николаевиче, в честь которого его назвали: «Мой прадед служил в артиллерийском полку. Прошел всю войну и вернулся живым и невредимым. Награжден медалями за отвагу и проявленное мужество. Я очень горжусь своим прадедом: это история моей семьи, которая очень важна. Я буду рассказывать о подвиге наших дедов своим детям, а они – своим».

Многие горожане пришли с лозунгами, посвященными поддержке российских солдат, принимающих участие в специальной военной операции.

Перед собравшимися выступил председатель молодежного парламента при Думе Югры, член координационного совета всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Кирилл Медведев, который недавно приехал из Мариуполя, где в составе сводного отряда всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» ивсероссийского добровольческого движения «Волонтерская рота» руководил командой из 25 волонтеров, восстанавливавших спортивный комплекс «Спартак» и городской Дворец культуры.

«В полуразрушенных школах я видел учебники, книги и даже детские комиксы, в которых главным врагом украинского народа называлась Россия. Сегодня наши солдаты нуждаются в поддержке. Они, как и наши предки, борются с нацизмом. Мы должны сплотиться и поддержать наших солдат и людей, которые живут на Донбассе. Мы, русские, своих не бросаем», – сказал Кирилл Медведев.

Представитель Совета ветеранов отряда спецназа «Урал» Дмитрий Аксенов в своем обращении поблагодарил добровольцев-росгвардейцев, участвующих в специальной военной операции, и волонтеров Югры, которые помогают жителям ДНР, ЛНР, отдельных территорий Украины.

«Ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война. Этот день стал точкой отсчета испытаний нашего народа. Низкий поклон нашим предкам, вечная память героям. Говорят, история циклична. Вот и сегодня наши братья освобождают украинскую землю от нацизма. И мы верим и знаем, что победа будет за нами. Выражаю слова поддержки бойцам Росгвардии нашего округа и добровольцам, которые сейчас выполняют боевые задачи. Также благодарю волонтёров, которые оказывают неоценимую помощь жителям Донбасса», – сказал ветеран спецназа.


Теги: День памяти и скорби, мероприятие, мемориал Славы


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:53
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.