Пенсионер из Сургута в надежде заработать на бирже, потерял более 1 млн 200 тысяч рублей

Пенсионер из Сургута в надежде заработать на бирже, потерял более 1 млн 200 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по городу Сургуту обратился житель города 1965 года рождения, который стал жертвой мошенников и лишился более 1 миллиона рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевшему поступил звонок с незнакомого номера телефона. Звонивший представился брокером одной из фирм, занимающихся торговлей на бирже. В ходе диалога злоумышленник убедил мужчину зарегистрироваться на сайте их компании и начать вносить деньги для биржевой торговли.

Сургутянин, в надежде на пассивный доход, согласился на предложение лже-брокера, и в течение недели совершил несколько транзакций на счета аферистов, перечислив более 1 млн 200 тысяч рублей.

После того, как злоумышленник выманил сбережения у потерпевшего, он сообщил ему, что заявка на вывод денежных средств брокером якобы не удовлетворена. В последующем связь с мошенником прекратилась, денежные средства возвращены не были.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:10
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.