Житель Нефтеюганска задержан за кражу денег у своего умершего друга

Житель Нефтеюганска задержан за кражу денег у своего умершего друга

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратилась 69-летняя жительница города. Пенсионерка сообщила, что с карты ее покойного сына пропали деньги. Материальный ущерб от преступных посягательств составил 79 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что в апреле текущего года заявительница попросила у приятеля сына помощи, поскольку мужчине стало плохо. Подозреваемый вызвал неотложку и сопроводил друга до медицинского учреждения. Документы и сотовый телефон больного находились у него на руках.

На следующий день ему сообщили, что его друг скончался. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник зашел в приложение «Сбербанк-онлайн» и перевел накопления друга на свой счет.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Им оказался неоднократно судимый 35-летний житель города.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:59
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.