Полицейские Нефтеюганска задержали подозреваемого в дистанционном мошенничестве

Полицейские Нефтеюганска задержали подозреваемого в дистанционном мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Нефтеюганску установили подозреваемого в мошенничестве, совершенного в отношении нефтеюганца.

С заявлением о совершении дистанционного преступления 41-летний житель города обратился осенью прошлого года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Мужчина рассказал, что на популярном сайте бесплатных объявлений он нашел информацию о продаже процессора. Созвонившись с автором публикации, обговорил условия и детали покупки. При этом, вежливый продавец даже предоставил небольшую скидку. После чего потерпевший перевел свыше 10 тысяч рублей на счет злоумышленника, в качестве оплаты.

Через некоторое время нефтеюганец получил посылку, но вместо заказанного товара он обнаружил оперативную память на 256 МВ, не представляющую материальную ценность.

Югорским оперативникам удалось проследить путь похищенных средств. Стражи порядка выяснили, что за виртуальным образом продавца скрывался ранее не судимый и нигде не работающий 20-летний житель Перми.

Наши сотрудники выехали в служебную командировку для установления всех обстоятельств совершения преступления.

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Необходимо отметить, что у стражей правопорядка есть все основания предполагать, что злоумышленник может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов РФ.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.