Волонтеры-медики провели познавательный урок для воспитанников летнего лагеря

Волонтеры-медики провели познавательный урок для воспитанников летнего лагеря

Волонтеры-медики города Ханты-Мансийска присоединились ко Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» при УМВД по округу. Медицинский персонал во главе Евгении Черенковой посетил военно-спортивный лагерь «Спецназ Дети» с лекцией «Цена минуты».

В ходе профилактической встречи медработники провели для ребят мастер-класс по оказанию первой помощи методом сердечно-легочной реанимации, показали комплекс неотложных мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведение его из состояния клинической смерти. После чего волонтеры совместно с воспитанниками лагеря подробно разобрали на медицинском тренажере прием Геймлеха, который включает в себя процедуру первой помощи, используемой для устранения закупорок верхних дыхательных путей посторонними предметами. Каждый из ребят смог на практике попробовать спасти человеческую жизнь.

Вторым этапом познавательной лекции стал разбор различных видов перевязок, которые продемонстрировал на манекене студент «Ханты-Мансийской медицинской академии» Иван Горбунов. Волонтер наглядно показал школьникам процесс наложения медицинской повязки на рану и на область травмы, подробно рассказал о видах перевязок и о их задачах.

В завершающей части мероприятия ребята активно задавали вопросы гостям, разбирали примеры из жизни. После чего школьники поблагодари сотрудников медицины за полезный урок по повышению уровня медицинской грамотности и за интересные практические занятия.                                                                                                                                                       

          

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:39
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.