За сутки интернет-преступники пополнили свои счета более чем на 3 миллиона рублей

За сутки интернет-преступники пополнили свои счета более чем на 3 миллиона рублей

Более 3 миллионов рублей перевели югорчани на счета неизвестных за минувшие сутки. Югорские полицейские зарегистрировали 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Особой щедростью отличились жители города Сургута и Нижневартовска.

Псевдобанкиры и мнимые сотрудники службы безопасности банков атакуют телефонные номера граждан нашего региона, обводят их вокруг пальца, отбирая все сбережения, загоняя северян в долгосрочные кредиты. Одной из жертв первоклассных психологов стала жительница города Нижневартовска 1973 года рождения. Опытный «банкир» предложил списать накопленные бонусы с банковской карты заявительницы, но вместо этого списал порядка 70 тысяч личных денежных средств со счета своей жертвы.

Другая 51- летняя вартовчанка, желая подзаработать и разбогатеть на покупке и продаже нефти на мировой бирже, отдала несуществующему «аналитику» компании более 94 тысяч рублей, но обещанного дохода так и не получила.

А 20- летняя уроженка города Сургута на сайте бесплатных объявлений нашла мотоцикл своей мечты, вскоре на связь с девушкой вышел «продавец», который попросил внести полную оплату за покупку железного друга. Не подозревая обмана, пострадавшая внесла на указанный счет афериста 43 тысячи рублей, после чего след предприимчивого торгаша простыл.

Попалась в лапы воображаемого кредитора 41- летняя жительница Сургута. Желая получить кредит на выгодных условиях, женщина перевела злоумышленнику более 118 тысяч рублей, так и не получив кредитные деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:35
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.