Доходы интернет-преступников за сутки приумножились более чем на 3 миллиона рублей

Доходы интернет-преступников за сутки приумножились более чем на 3 миллиона рублей

Накануне 11 человек обратились в полицию с заявлениями о фактах мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.
Мошенники продолжают орудовать на платформах бесплатных объявлений. В попытке выгодно приобрести или продать товары граждане, не задумываясь, оформляют сделки с незнакомцами, а потом остаются и без денежных средств, и без покупок. Так в ловушку предприимчивых продавцов «котов в мешке» попался 25-летний житель Нижневартовска. В надежде приобрести автоматизированную коробку передач на автомобиль молодой человек потерял более 15 тысяч рублей.  
По отработанным схемам похищают сбережения у северян и мнимые банкиры, злоумышленники легко входят в доверие к югорчанам и под различными предлогами опустошают их счета. Очередной жертвой киберпреступников стала сургутянка, которая поверила «сотруднику банка» и решила обезопасить свои деньги, но вместо этого оформила кредит почти на 600 тысяч рублей и перевела полученные денежные средства на неизвестные счета.
В самом разгаре отпусков жители округа активно планируют свой отдых, но у жителя Нижневартовска все пошло не по плану. Мужчина, не проверив достоверность Интернет-сайта, забронировал с помощью аферистов номер в несуществующем отеле в городе Сочи. Ущерб составил порядка 65 тысяч рублей.  
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.
Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную  в сети «Интернет»информацию проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным, кем бы они не представлялись.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:07
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.