21 июня – день кинологических подразделений МВД России

21 июня – день кинологических подразделений МВД России

113 лет назад – 21 июня 1909 года состоялось открытие первого кинологического подразделения МВД России. В УМВД России по ХМАО – Югре кинологическая служба начала развиваться с 1998 года.

На сегодняшний день 141 сотрудник служит в кинологических подразделениях полиции Югры. Возглавляет окружной кинологический центр майор полиции Чуриков Виктор Анатольевич.

«Специалисты-кинологи обеспечивают подготовку к службе 162 собак, в основном, это – немецкие и бельгийские овчарки «малинуа», но также есть лабрадоры и спаниели», – отмечает заместитель начальника центра кинологической службы майор полиции Атамирзаева Гульнара.

У каждой собаки свой профиль: розыск по запаховым следам человека, по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также по поиску и обнаружению наркотических средств, для охраны общественного порядка. Без «четвероногих» напарников невозможна работа подразделений по конвоированию.

Работа подразделения всегда вызывает большой интерес у подрастающего поколения. Для школьников и студентов проводятся показательные выступления, встречи и экскурсии в кинологические центры и питомники. Специалисты-кинологи принимают активное участие в различных мероприятиях, проводимых на территории Югры.

В этом году служебные собаки выезжали на места происшествий почти 2 тысячи раз, с их помощью полицейские раскрыли 134 преступления.

Служебные собаки занимают достойное место в служебной деятельности полиции. За верность долгу многие собаки имеют награды.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:31
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.