В Нижневартовске полицейские установили водителя автобуса с поддельными правами

В Нижневартовске полицейские установили водителя автобуса с поддельными правами

Накануне сотрудники Госавтоинспекции по улице 2П2 остановили микроавтобус «Луидор» под управлением 27-летнего жителя города. Вместе с документами на транспортное средство гражданин предоставил автоинспекторам водительское удостоверение, которое вызвало у полицейских сомнение в подлинности.

Документ был изъят и направлен на экспертизу, которая подтвердила, что бланк водительского удостоверения изготовлен не «Гознаком» и является поддельным.

Молодой человек пытался убедить сотрудников, что документ получил законным путем, но позднее признался, что с целью трудоустройства и дальнейшего использования приобрел подложное водительское удостоверение в Республике Кыргызстан. Таким образом, вартовчанин утроился на должность водителя в компанию в нефтяной отрасли и успел проработать 2 дня.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования поддельного документа». Наказать за это могут ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами, либо лишением свободы на тот же срок.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Также полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лица, оказавшего услуги по изготовлению поддельного документа.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:38
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.