Житель Нижневартовска незаконно прописал 145 иностранных граждан

Житель Нижневартовска незаконно прописал 145 иностранных граждан

Полицейские Нижневартовска в ходе проверки соблюдения режима пребывания иностранными гражданами на территории РФ выявили факт нарушения миграционного законодательства.

Так, житель города 1991 года рождения с апреля по июнь текущего года зарегистрировал в арендуемом доме 145 иностранных граждан. Реально по данному адресу никто из зарегистрированных граждан не проживал.

Иностранцы пользовались предоставленной злоумышленником возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

В ходе проверки также установлено, что 31-летний вартовчанин за свои услуги в качестве вознаграждения брал с каждого мигранта от 3 тысяч рублей.

Дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи — штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан будет аннулирована.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:35
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.