Югра, корпорация «ВЭБ.РФ» и Центр развития государственного-частного партнерства подписали соглашение о сотрудничестве

Югра, корпорация «ВЭБ.РФ» и Центр развития государственного-частного партнерства подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между правительством Югры, государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и автономной некоммерческой организацией «Национальный Центр развития государственного-частного партнерства» подписали губернатор автономного округа Наталья Комарова, заместитель председателя ВЭБ.РФ Константин Вышковский и генеральный директор Национального центра ГЧП Павел Селезнев.

Церемония подписания состоялась на полях Петербургского экономического форума. Стороны договорились о необходимости заключения соглашения с целью установления отношений стратегического партнерства, организации и развития взаимодействия, направленного на внедрение практики применения системы IRIIS для оценки запускаемых и реализуемых в регионе инфраструктурных проектов ГЧП.

Напомним, система оценки качества и сертификации инфраструктурных проектов IRIIS разработана ВЭБ.РФ совместно с Национальным центром ГЧП при поддержке Минфина России в 2020 году. В прошлом году IRIIS апробировали на реализуемых проектах. С этого года началось внедрение системы в регионах. Применение IRIIS направлено на обеспечение эффективного расходования бюджетных средств, проведение комплексной оценки проектов и минимизацию рисков их реализации. Система соответствует признанным в мире управленческим стандартам и лучшим практикам, учитывает требования зарубежных инвесторов, институтов развития и финансирующих организаций.

Основными направлениями сотрудничества в рамках соглашения является содействие внедрению в автономном округе лучших международных практик реализации инфраструктурных проектов, проектов государственного-частного партнерства, стимулирование инвестиционной активности и привлечение инвестиций в экономику автономного округа.

ВЭБ.РФ и Национальный центр ГЧП со своей стороны поддержат Правительство Югры в отборе проектных перспективных инициатив, окажут консультационно-экспертную помощь при проведении оценки и взаимодействии с потенциальными инвесторами, а также будут содействовать привлечению финансирования. Соглашение заключено на пятилетний период.


Теги: Югра, ВЭБРФ, партнерство, соглашение, сотрудничество


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:53
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.