В Югре продолжаются проверки соблюдения миграционного законодательства

В Югре продолжаются проверки соблюдения миграционного законодательства

В ходе оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление и пресечение преступлений миграционного законодательства, полицейские Югры выявили факты фиктивной постановки на учёт и фиктивной регистрации иностранных граждан. Всего за сутки возбуждено 15 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконной миграцией.

Так, в Нефтеюганске полицейскими установлен ранее не судимый местный житель 1975 года рождения, который из личной корысти незаконно поставил на миграционный учёт иностранного гражданина Республики Таджикистан без намерения предоставить ему право проживать в квартире.

В Сургутском районе две женщины 1979 и 1985 годов рождения зарегистрировали в своих квартирах граждан РФ за денежное вознаграждение. Предоставлять помещение для проживания данным лицам подозреваемые не собирались.

Жительница окружной столицы 1975 года рождения организовала фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина и фиктивную регистрацию иностранной гражданки по месту пребывания в жилом помещении, оба уроженцы Республики Кыргызстан. Ни один из них по указанному адресу не проживал.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания и фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в РФ» и ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ».

Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:05
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.