Житель Пыть-Яха обманным путем завладел денежными средствами знакомого под предлогом трудоустройства

Житель Пыть-Яха обманным путем завладел денежными средствами знакомого под предлогом трудоустройства

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратился 23-летний горожанин с заявлением по факту мошенничества в сумме 55 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 23-летний житель города.

В признательных показаниях молодой человек пояснил, что с января по май 2021 года, переписываясь со своим знакомым в мессенджере «WhatsApp», предложил ему трудоустроиться в одной из организаций города, где на тот момент работал сам. Одним из условий «помощи» был денежный перевод за якобы договоренность с начальством организации и оформлении удостоверения 5 разряда слесаря-ремонтника.

Так, в ходе переписки 33-летний заявитель согласился на условия и частично отправлял деньги на банковские карты, которые мошенник присылал во время общения. В общей сложности пострадавший перевел 55 тысяч рублей. После чего, собеседник перестал выходить на связь и на телефонные звонки не отвечал.

В отношении фигуранта следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:57
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.